津軽おせち

サライ12月号特別企画
青森「じょっぱり」紀行に
当店を少しだけ紹介していただきました。
有難う御座いました。 
ご興味のある方はご購読くださいませ。
紹介文の中で、「~青森の食材だけ~」とご紹介して頂きましたが、ほぼ青森県産食材だけで料理を提供させていただいておりますが、時折どうしても食材が揃わない時は県外の食材(多くは北海道産。北海道で2年ほど生活して愛着がある為)も3%ほど利用する時もあります。その時はご説明させていただいておりますのでご了承くださいませ。

{当店の津軽おせち}
b0111551_13462986.jpg

今年ももう2ヶ月を切りましたね。
一年もあっという間でありましたが、今年も天候にも経済にも左右され色々大変な一年でありました。
皆様はこの一年いかがでしたか?
個人的には、毎日、毎日、何とか仕事が出来て、ご飯が食べれて、少々のお酒代が有って、雨風をしのげる家で布団に包まって夜中を過ごせる事がありがたいと思う日々の繰り返しでありました。
寅さんのタコ社長さんの様な仕事状態が多いものです。
良い話題を見つけるのに苦労する事が、年々増える一方のような気がいたしますが、そんな事ばかりも言ってはおれませんので、毎日楽しく過ごす様勤め、年末年始はそれ以上に安心して、落ち付いて、ゆっくり過ごしたいものですね。
{調理・盛り付けは徹夜で窓や戸を開け、気温0度前後の厳冬の中行います。}
b0111551_13464423.jpg

津軽の伝統年越し料理‘津軽おせち’はいかがでしょうか?
自分が幼少から親戚回りをして食べてきた、津軽の年越し・正月郷土料理を職人の視点から仕立て直し、料理屋だから出切る創意と工夫を凝らし、家庭でもお手軽に食べられるようお重にたっぷりと詰め込みました。
失われつつある津軽の豊かな伝統年越し料理を是非皆様の年の瀬の華やぎにご利用いただければと思います。
青森県産の厳選素材を使用し、一級素材を吟味し、特別に作ってもらった根菜や自然豊かな青森の山の山菜、毎日の魚屋さんとの信頼関係から調達していただける天然魚介類、食材の宝庫青森県産食材をふんだんに利用し、シンプルな調理で見た目よりも味を重視し、一つ一つ手作りし、食べ飽きないように繊細な味わいに仕立て上げます。
津軽割烹未来オリジナル、他では味わえない個性的な津軽おせちはいかがですか?
お重に隙間無くびっしりと詰める為、見た目よりもずっしりと重みがあります。
既製品・養殖魚・化調味・添加物など使用しません。
安全安心してお召し上がりいただけます。
{お重の主役ともいえる煮しめ。びっちりずっぱど召し上がっていただきます。}
b0111551_13505047.jpg

お重の内容は当店ホームページの通販ページにご紹介しております。


ヤフーブログ‘食の桃源郷青森’もご覧下さい。
[PR]
by tk-mirai | 2010-11-09 13:58 | Comments(0)

未来のオーナーのブログ


by tk-mirai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31